27 февраля 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что возле дома по  улице Лазо в поселке Славянка  находится  мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вместе с ним, без верхней одежды, находится его  ребенок 2011 года рождения. Когда на место прибыли сотрудники полиции, а именно: инспектор по делам несовершеннолетним  и полицейский отделения патрульно-постовой службы, обязанные  пресекать противоправные деяния   и   документировать обстоятельства  совершенного административного проступка, злоумышленник применил в отношении них не опасное для жизни насилие, чем причинил вред здоровью в виде синяков и ссадин. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  31-летнему мужчине предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного    ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении  представителя власти).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.