В военном городке «Снеговая падь»  может появиться жилье для малообеспеченных жителей Владивостока. Об этом 1 апреля сообщил первый заместитель главы городской администрации Алексей Литвинов на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока.

По словам вице-мэра, Министерство обороны передало в ведение города участок в новом микрорайоне «Снеговая падь». Земля  имеет целевое назначение – жилищное строительство.

Напомним, ранее планировалось построить жилье для малоимущих на «Змеинке».  Для реализации данного проекта в бюджете Владивостока уже заложены деньги.

«У нас до сих пор нет подтверждения на софинансирование строительства жилья. Также для создания комфортных условий в районе «Змеинка» следует подвести инженерные сети, стоимость которых превышает 1,5 миллиарда рублей. Для бюджета Владивостока это большая сумма. Сейчас у нас благодаря Министерству обороны появилась альтернатива. Мы можем построить дом в «Снеговой пади», где уже подведены все сети».

В настоящий момент администрация рассматривает оба варианта. Пока решается вопрос с выбором места для строительства социального жилья решено использовать запланированные средства на строительство скверов во Владивостоке.

Представители администрации отметили, что планируется построить два сквера – в районе улицы Овчинникова и видовой площадки рядом с остановкой общественного транспорта «Маяк».