В минувшую субботу, 30 марта, в селе Анисимовка Шкотовского района прошло уникальное событие, сообщает Шахматная Федерация Владивостока. В доме культуры состоялся шахматный турнир для всех желающих, который стал совершенно не похож на рядовые шахматные баталии. Инициативная группа села и творческие коллективы дома культуры села Анисимовка подарили жителям района настоящий праздник. Открытие турнира началось с танца – юные жители села в образе шахматных фигур приготовили гостям интересный творческий номер, который очень понравился всем присутствующим. А затем на сцене появился ... Остап Бендер! Именно в его образе предстал главный организатор и идейный вдохновитель мероприятия Сергей Куречко, который сам же принял участие в шахматном турнире.

Затем 30 шахматистов – в основном жители Шкотовского района, сели за доски. Почти во всех категориях победителями ожидаемо стали приехавшие на турнир жители Владивостока – Владимир Чухачев - среди мужчин, Илона Атаева - среди женщин, Арсений Волынец – среди мальчиков, Сандра Скоголь – среди девочек. Кроме того, организаторы турнира подвели зачет и вручили ценные подарки в категории «любителей» - к ним отнесли тех, кто не имеет спортивного разряда. В этой категории за первое место был награжден местный житель Андрей Балобанов.

А после турнира гостям вновь было подарено несколько концертных номеров, а затем Остап Бендер вновь удивил участников, пригласив всех к столу – был сварен большой казан плова. «Я более 40 лет живу в Шкотовском районе и занимаюсь шахматами. Подобное мероприятие в нашем районе проходит впервые», - сказал на закрытии турнира тренер из поселка Смоляниново Сергей Малышев.