Должник, проживающий за пределами Камчатки, решил, что судебные приставы края не смогут заставить его оплатить уголовный штраф. В итоге в отпуск заграницу семья отправилась без своего главы.
 
Житель Калининграда пробыл на полуострове несколько лет — здесь он занимался бизнесом, и в качестве заместителя директора крупной фирмы совершил преступление, предусмотренное ст. 199 ч.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).
 
Бизнесмен был привлечен к ответственности в виде уголовного штрафа в размере 250 тыс. рублей. Вместо оплаты мужчина вернулся на малую Родину и забыл о необходимости оплаты долга. Тем не менее, судебный пристав 2-го Петропавловск-Камчатского отдела проверила его имущественное положение, связалась с должником и предупредила, что в отношении него будет вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.
 
Как сообщили ИА "дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, однако мужчина слова исполнителя проигнорировал, видимо, полагая, что судебный пристав с Камчатки не сможет ничего поделать с должником, находящимся далеко за пределами субъекта.
 
То, что это мнение оказалось ошибочным, мужчина узнал уже в аэропорту, где проходил регистрацию на рейс, вылетающий за границу. Однако пограничный пост семья должника смогла пройти не в полном составе — главу семейства не выпустили.
 
Сразу после инцидента во 2-ой Петропавловск-Камчатский отдел службы приставов прибыл представитель должника с четвертью миллиона рублей в кармане. Уголовный штраф погашен полностью, как только деньги поступят на депозит службы (эта процедура занимает 3 рабочих дня), исполнительное производство будет окончено.