Елизовская городская прокуратура установила, что генеральный директор ООО «Управляющая компания Дальрыбторг» Андрей Гузенков в мае 2009 года издал фиктивный приказ о приёме его жены на работу в качестве мастера и дал распоряжение бухгалтерии о начислении ей заработной платы, заведомо зная, что какие-либо трудовые функции на предприятии супруга осуществлять не будет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Используя доверенность, с мая 2009 года по январь 2013 года Гузенков лично получил в кассе и с расчетного счета ООО «УК Дальрыбторг» не менее 1 200 000 руб., чем причинил предприятию ущерб в особо крупном размере.

По материалам проверки, направленным в следственные органы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

За совершение данного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на  контроле Елизовской городской прокуратуры.