В отделе судебных приставов по Смирныховскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сумма задолженности по алиментам составила более 109 тысяч рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, мужчина добровольно не исполнял решение суда, согласно которому он обязан выплачивать ¼ часть всех видов дохода в пользу бывшей жены на содержание несовершеннолетнего сына. В связи с этим судебный пристав-исполнитель, установив в собственности должника автомобиль марки «Toyota Crown» 1986 года выпуска, подверг его аресту и оставил на ответственное хранение владельцу без права пользования имуществом.
 
Опасаясь лишиться автотранспорта, безответственный отец в кратчайшие сроки оплатил долг в полном объеме, денежные средства перечислены взыскателю.
 
УФССП России по Сахалинской области в очередной раз призывает граждан не забывать о своих родительских обязанностях и своевременно платить алименты на содержание собственных детей.