Приморским краевым судом за совершение особо тяжкого преступления сексуального характера в отношении малолетнего пасынка, осужден ранее судимый за совершение преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) 47- летний житель Дальнереченского района. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено предварительным следствием и судом, осужденный 29.02.2012 в своей квартире в с. Звенигородка Дальнереченского района Приморского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему и с использованием беспомощного состояния потерпевшего  в отношении  своего 10- летнего пасынка.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал доказанной его вину в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему и с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-ти летнего возраста).

За содеянное осужденному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.