Гражданка К. привлечена к административной ответственности по 35 административным протоколам за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.
 
Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Фрунзенскому району г. Владивостока в результате проверки исполнения должником К. требований порядка погашения долга по исполнительны документам, установил факты самовольной и избирательной выплаты долга в пользу взыскателей. Результатом проверки стало составление судебным приставом-исполнителем в отношении должника 35 административных протоколов.
 
Так, бывший комендант одного из общежитий г. Владивостока, гр. К., решила, что сама может выбирать, кому из 35 взыскателей и в какой очередности выплачивать долг. Однако в связи с неисполнением требований судебного пристава-исполнителя и нарушением конкретных сроков исполнения, гр. К. была признана виновной в совершении 35 административных правонарушений и привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, общая сумма штрафа составила 35 000 рублей. В случае неоплаты постановлений о наложении административных штрафов в установленный законом срок, в отношении должника могло быть составлено еще 35 протоколов по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАР РФ, и сумма штрафов по данным постановлениям составила бы уже 70 000 рублей.
 
Гр. К. не стала дожидаться удвоения штрафных санкций и на следующий день выплатила всю сумму долга в 250 000 руб., а также погасила штраф в размере 35 000 руб.