Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя столицы Дмитрия Докторова. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетнего) и п. «в» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).
 
Следствием установлено, что Докторов в период с марта 2011 по 27 июля 2012 года в г. Якутске с целью получения незаконного дохода путем организации занятия проституцией другими лицами, стал осуществлять подбор лиц для оказания платных сексуальных услуг путем подачи частных объявлений в городской еженедельной газете «Все для Вас». Для привлечения клиентов он подал в вышеуказанную газету рекламу, представляющую собой скрытую информацию о предоставлении интимных услуг,  с указанием своих телефонных абонентских номеров. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, Докторов установил тариф, в соответствии с которым час оказания интимных услуг девушкой составлял 2 тысячи рублей, из которых 1 тысяча рублей передавалась в качестве вознаграждения проститутке, вступившей в половую связь с клиентом, а вторую половину  дохода организатор оставлял себе за деятельность по организации занятия проституцией.
 
При поступлении заказов от клиентов, Докторов, используя свой личный автотранспорт, организовывал своевременную доставку проституток клиентам, а также осуществлял функции их охраны. 
 
Также следствием установлено, что с целью увеличения дохода от занятия проституцией и желая привлечь большее количество клиентов, Докторов использовал двух несовершеннолетних девочек 1995 и 1996 г.р., осуществлял их доставку по клиентам, выполнял функции посредника и охраны.  
 
Приговором Якутского городского суда Докторов признан виновным и приговорен к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.