В ночь на 31 марта 2013 года из кафе, расположенного по улице Набережной села Бочкаревка Серышевского района, в Серышевскую районную больницу были доставлены трое молодых людей с огнестрельными ранениями. По данному факту следственным отделом по Серышевскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в ходе проведенных следственных действий по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 28-летний местный житель, ранее судимый за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и освободившегося из мест лишения свободы в конце декабря 2012 года.
 
По версии следствия, вечером 30 марта 2013 года в указанном заведении распивали спиртные напитки две компании, в ходе застолья между их участниками произошла ссора, в ходе которой подозреваемый произвел из находящегося у него ружья несколько выстрелов в молодых людей.
 
В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.