В войсках Восточного регионального командования внутренних войск МВД России завершился полевой выход разведывательной роты батальона боевого обеспечения Хабаровского соединения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Свое профессиональное мастерство по основным предметам боевой подготовки разведчики войск регионального командования совершенствовали в течение 25 суток. При отработке навыков разведчиков опытные инструкторы создавали условия, максимально приближены к боевым. Особое внимание уделялось вопросам боевого применения вооружения, технических и специальных средств разведки, освоения приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

В ходу выполнения разведчиками той или иной задачи руководители занятий постоянно вносились неожиданные коррективы, развивая у военнослужащих навыки принятия нестандартных решений в быстроменяющейся обстановке. Кроме индивидуальной подготовки, на которую был сделан особый акцент, во время полевого выхода совершенствовалось и боевое слаживание взводов.

Полевой выход был поделен на четыре этапа, на каждом из которых военнослужащим предстояло достичь новых высот служебного мастерства, отточить свои навыки и умения. Программой полевого выхода было предусмотрено проведение суточных занятий с выходами в районы выполнения специальной операции и устройством засад.

Заключительным этапом полевого выхода стало проведение зачетов по пройденному материалу и соревнований на лучшее разведывательное отделение, в ходе которых разведчикам предстояло закрепить полученные навыки в обстановке максимально приближенной к боевой, с обширным использованием имитационных средств.

- В ходе занятий были проверены моральные и физические качества каждого разведчика, оценены индивидуальная подготовка, боевая слаженность и взаимодействие разведывательных взводов. Проведение подобных полевых выходов позволяет максимально эффективно отрабатывать на практике вопросы боевой подготовки. Программой обучения были предусмотрены ежедневные восьмичасовые занятия, плюс ночные занятия, дневные и ночные стрельбы, суточные выходы. Половина занятий проводилась в условиях сложного рельефа местности и низких температур, – прокомментировал проведение полевого выхода начальник разведки Хабаровского соединения подполковник  Юрий Филиппов.

В ходе проведения соревнований на лучшее разведывательное отделение оценивалась как одиночная выучка личного состава, так и в составе подразделения, умение работать как единое целое в боевой обстановке. По итогам выполнения всех учебных задач и нормативов лучшие результаты показало 1 отделение 2 взвода под командованием сержанта Михаила Сучкова.