Следственным отделом по городу Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Горлов В.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя г. Оха. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
 
Следствием установлено, что ночью 16 августа 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой. Проходя около киоска, он увидел 24-летнего молодого человека с битой в руках. Познакомившись, молодой человек и несовершеннолетний стали совместно употреблять спиртное, в ходе которого у них возник конфликт.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, обвиняемый стал выхватывать из рук потерпевшего биту, на что тот несколько раз ударил его по лицу и после этого  стал убегать от несовершеннолетнего.  Догнав молодого человека, и забрав у него биту, подросток нанес ею  не менее 3-х ударов по голове потерпевшего. Увидев, что молодой человек потерял сознание и стал хрипеть, несовершеннолетний покинул место происшествия.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.