Приговором Магаданского городского суда 29-летний житель Магадана Роман Михайлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).
 
В судебном заседании установлено, что в мае 2008 года он из чувства ревности к своей знакомой облил бензином частный дом, в котором она проживала, и поджог его зажигалкой. В это время в доме находились трое взрослых людей и один ребенок, которые, едва успели выбежать на улицу, чтобы спастись от огня. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, в результате преступных действий Михайлова были повреждены две квартиры, расположенные в этом доме. Общая стоимость их восстановительного ремонта составила свыше 646 тыс. рублей. Кроме этого, огнем было уничтожено имущество владельцев указанных квартир на общую сумму более 1,26 млн. рублей.
 
Суд назначил Михайлову наказание по совокупности с ранее совершенными преступлениями в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Потерпевшие заявили о намерении взыскать с подсудимого причиненный им ущерб в порядке гражданского судопроизводства.