В случае начала военных действий КНДР обрушит ядерный удар на противника, где бы он ни находился, сообщают в понедельник северокорейские СМИ.

«Ядерный удар революционных вооруженных сил КНДР, которые решительно настроены уничтожить всех агрессоров и провокаторов, обрушится на противника где бы он ни находился», - цитирует ИТАР-ТАСС газету «Нодон синмун» из КНДР, которая, как считается, выражает мнение руководство Северной Кореи.

Поэтому пять принадлежащих Южной Корее островов в Желтом море, районы, расположенные вдоль военной демаркационной линии, а также другие регионы, где «Соединенные Штаты занимаются военными приготовлениями вместе с марионеточным режимом, неизбежно окажутся в очаге не локальной, а тотальной ядерной войны», отмечает издание.

«Нодон синмун» напоминает, что в минувшую пятницу верховный главнокомандующий Ким Чен Ын на экстренном оперативном совещании подписал «окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее в случае провокации со стороны противника».

«КНДР не собирается пассивно наблюдать за подготовкой США к агрессии» и «ответит на ядерный шантаж со стороны США беспощадной ядерной атакой», цитирует газета слова лидера Северной Кореи.