Молодого человека, катающегося на роликовых коньках, цепляясь за автомобили, инспекторы ГИБДД заметили примерно неделю назад. В ходе операции, проводимой сотрудниками ДПС в выходные, экстремала заметили на остановке на улице Пионерской. Он явно кого-то ждал. Через несколько минут к парню подъехала Mazda Demio. О чем-то поговорив, водитель и роллер подошли к полицейскому автомобилю и поинтересовались у инспекторов не станут ли они их задерживать, если они повторят свой опасный трюк и поедут «паровозиком». Полицейские сообщили, что делать этого не стоит, так как такое развлечение противозаконно и опасно. В итоге роллер сел в автомобиль и покинул место, где стоял экипаж ДПС. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Однако спустя десять минут парочку заметили на перекрестке улиц Муравьева — Амурского и Волочаевская за экстремальным развлечением — роллер цеплялся за машину и катился вслед за ней по дороге. Нарушителей правопорядка задержали. Основные вопросы были к роллеру-экстремалу.  Инспекторы долго и упорно объясняли молодому человеку, что он пешеход, а парень заявлял себя техническим транспортным средством.

Документов при себе у задержанного не оказалось, для установления личности уроженца Камчатского края доставили в 6 ОП. Там выяснилось, что молодому человеку двадцать пять лет, пять из которых он живет в Хабаровске. Выписав штраф за нарушение правил передвижения пешеходов, сотрудники ДПС отпустили роллера, предупредив о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД.