В четверг, 4 апреля,  в Якутске состоится открытие выставки народного и декоративно-прикладного искусства «Художественное наследие: Усть-Алданский улус».
Это будет третья выставка из цикла мероприятий обширного проекта «Раритеты Якутии». Цели проекта – сохранение культурного наследия народа саха, пропаганда деятельности музеев республики, а также выявление уникальных артефактов и изучение истории экспонатов в наслежных музеях.
 
В экспозицию войдут раритеты, хранящиеся в четырех музеях и одной частной коллекции. Впервые зрителям будет наиболее полно представлено уникальное творчество народных мастеров Усть-Алданской земли, в том числе предметы из частной коллекции якутского поэта, переводчика и прозаика Ивана Мигалкина – кумысная посуда, деревянная и берестяная утварь.
 
Кроме того, среди экспонатов будут фрагменты женских шейно-нагрудных и наспинных серебряных украшений, накосники, пояса с набедренными подвесками, браслеты и др.
 
Выставка будет работать с 5 апреля в основном здании музея по адресу: ул.Кирова, 9, 1 этаж, 3 зал. Справки по тел.33-52-79, сообщает пресс-служба НХМ РС(Я).