Согласно распоряжению губернатора Приморского края с 1 апреля назначены новые главные врачи в ряде лечебных учреждений  региона. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Обязанности руководителя в  КГБУЗ «Красноармейская ЦРБ» возложены на Дземина Сергея Анатольевич,  в  КГБУЗ «Хасанская ЦРБ» - на Януш Наталью Михайловну, в КГБУЗ «Шкотовская ЦРБ» - на Кравченко Сергея Анатольевича, КГБУЗ «Надеждинская ЦРБ» - на Юрову Лилию Петровну, в КГБУЗ «Пограничная ЦРБ» - на Шупарского Николая Михайловича,

В целях оптимизации работы ЛПУ и  улучшения качества  оказания медицинской помощи  будут укрупнены КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» и КГБУЗ «Новосысоевская участковая больница». Реорганизованное медучреждение возглавит Иванова Евгения Александровна.  А в Дальнереченске единый главный врач – Писарец Елена Геннадьевна - будет возглавлять КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница» и КГБУЗ «Дальнереченская центральная районная больница». Во Владивостоке также запланирована реорганизация. Как сообщили в департаменте здравоохранения края,  к КГБУЗ «Владивостокская больница №3» будут присоединены КГБУЗ «Владивостокская больница №5» и КГБУЗ «Владивостокская больница №6». Обязанности главного врача новой структуры возложены на Березкина Николая Львовича.

Причиной отставки предыдущих руководителей ЛПУ края  в большинстве случаев стали результаты мониторинга деятельности каждого конкретного медучреждения, в том числе показатели качества оказания медицинской помощи, наличие жалоб от пациентов, умение наладить работу коллектива и найти взаимопонимание у персонала. При утверждении новых кандидатов на должность руководителей медицинских учреждений акцент был сделан не только на оценке заслуг кандидатов, но и на способности их предложить пути развития учреждения, наметить варианты преодоления имеющихся проблем.