2 апреля во Владивостоке завершилась серия судебных процессов, связанных с организацией незаконного пикета в холле здания администрации Приморского края 27 февраля этого года.

 Напомним, что 27 февраля  депутаты Думы Владивостока Олег Вельгодский, Павел Ильницкий, Андрей Галицких и Юрий Кучин устроили в холле краевой администрации мероприятие в знак протеста против внесения поправок в избирательный кодекс Приморского края. Сами депутаты назвали это мероприятие  «встречей с избирателями», но правоохранительные органы считают, что это был несанкционированный пикет, и соответственно, усматривают в этом нарушение закона.

Начиная с 27 марта Фрунзенский районный суд Владивостока (судья Юртаев Н. Н.) последовательно рассмотрел административные дела в отношении всех четырех депутатов. Последовательность решений была, с точки зрения самих фигурантов, довольно странной –  первый и третий (Ильницкий и Галицких) были признаны виновными и приговорены к наказанию в виде штрафа, второй и четвертый (Кучин и Вельгодский) оправданы.

- Прямо «ничья» какая-то получилось, со счетом 2:2, - прокомментировал ситуацию Андрей Галицких, который накануне предположил, что  следующий приговор может быть оправдательным.  – Оказалось, что, по мнению суда, мы я с Ильницким организовали незаконное мероприятие, к которому привлекли Кучина и Вельгодского в качестве участников.  

По словам Галицких, он и Павел  Ильницкий будут добиваться пересмотра судебных решений.