В рамках проведения 81-ой Спартакиады на Тихоокеанском флоте сегодня завершился открытый чемпионат Тихоокеанского флота  по плаванию. В финальной части турнира приняли участие 5 команд, представляющие сборные крупных флотских и окружных соединений.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В ходе трехдневной бескомпромиссной борьбы победителями соревнований стала команда «Шторм», представляющая Приморскую флотилию разнородных сил. «Серебро» завоевал коллектив береговых войск  флота. А «бронзовыми» призерами стали атлеты из бригады военно-космической обороны ВВС и ПВО России, носящие грозное название «Ракета».

По словам помощника командующего ТОФ по физической подготовке и спорту подполковника Сергея Беневоленского: «Накал соревнований был очень высок. Достаточно сказать, что большинство участников выполнили норматив первого спортивного разряда, а один спортсмен стал кандидатом в мастера спорта».

Как сообщил Сергей Беневоленский,  по итогам соревнований  сформирована сборная ТОФ, которая в апреле 2013 года  будет отстаивать спортивную честь в первенстве Восточного военного округа. Традиционно в этом виде спорта  у флотских атлетов прочные позиции и неплохие перспективы для командной победы. Это еще раз подтвердили мастера морского троеборья, которые вчера вернулись во Владивосток. На прошедшем в Кронштадте первенстве  Вооруженных Сил Российской Федерации флотские спортсмены стали чемпионами, завоевав командное «золото». В ходе чемпионата пять тихоокеанцев подтвердили звание «мастер спорта».