Сегодня, 2 апреля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел прием граждан по личным вопросам.
 
Эта форма общения и взаимодействия с жителями столицы Приморья является обязательной и традиционной для руководства администрации Владивостока. Еженедельно глава города или его заместители проводят такие приемы и встречи.
 
В ходе таких встреч Игорь Пушкарёв имеет возможность не только принимать решения по заявлениям граждан, но и получать от горожан дополнительную информацию о проблемных точках.
 
На этот раз в повестку приема вошли вопросы повышения комфортности придомовых территорий, сохранения и развития судоремонтной отрасли Владивостока, улучшения жилищных условий граждан. Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан вместе с Игорем Пушкарёвым на этот раз участвовали и курирующие данные направления заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, а также начальник управления муниципальной собственности администрации Владивостока Валентина Игнатенко и начальник управления по учету и распределению жилой площади Сергей Ерёмин.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, по всем вопросам обратившиеся граждане получили конкретные, обстоятельные ответы, для выполнения ряда из них главой города отданы поручения соответствующим структурам администрации Владивостока.
 
В ходе приема снова, как и на прошлых подобных встречах, проявился ряд положительных тенденций – граждане не просто обращаются к главе Владивостока с просьбами решения своих проблем, но и сами выступают с предложениями и инициативами по улучшению жизни города.
 
Так, проживающие на улице Часовитина пенсионерки Раиса Климентьевна Кирсанова и Татьяна Васильевна Даниловская выступили с инициативой организации на территории Владивостока (в частности, на новой набережной Цесаревича) открытых концертных и танцевальных площадок, где можно было бы проводить различные массовые мероприятия и просто красиво и весело отдыхать. Кстати, сын одной из них уже имеет опыт проведения одного из подобных культурных проектов на территории Уссурийского района.
 
Игорь Пушкарёв признал эту идею весьма перспективной и пригласил активистов для начала участвовать предстоящим летом в первом фестивале духовых оркестров, который пройдет на открытом воздухе в разных районах города. Его программой предусмотрены также танцевальные ретро-конкурсы и другие мероприятия, которые могут стать изюминкой культурного Владивостока.
 
А председатель общественной организации – Ассоциации судоремонтных предприятий Приморья Анатолий Чепиков пришел на прием к Игорю Пушкарёву не только как к главе Владивостока, но и как одному из компетентных специалистов этой отрасли – бывшему генеральному директору Первомайского судоремонтного завода. В ходе их встречи были обсуждены и намечены задачи восстановления и поддержки предприятий, осуществляющих ремонт и техническое обслуживание морских судов. Было особо подчеркнуто, что судоремонт на протяжении всей истории Владивостока был и должен оставаться одной из ведущих отраслей промышленности города.