Взрыв бытового газа произошел в доме № 29 по ул. Октябрьской, п. Смидович Смидовичского муниципального района ЕАО. Сообщение об этом в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступило в 20:20. В результате пострадало две квартиры: разрушена деревянная межкомнатная перегородка, выбиты межкомнатные и входные двери, несущие конструкции дома не нарушены. Пострадало два человека. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской АО.

Незамедлительно на место происшествия были направлены силы и средства экстренного реагирования: пожарные, оперативная группа Главного управления МЧС России по ЕАО под руководством временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по ЕАО полковника Сафронова Александра, глава Смидовичского муниципального района, глава городского поселения п. Смидович, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций, силы и средства звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, медики, электрики, работники газовой службы и другие специалисты.

Порядок, безопасность на месте происшествия и сохранность личного имущества обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий взрыва.  Угрозы обрушения здания нет.