Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Смирныховскому району, в рамках возбужденного в отношении ООО «Центральная угольная компания» исполнительного производства, произвел арест принадлежащей организации спецтехники.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, основанием для принудительной меры послужила задолженность в размере более 1 млн. рублей, образовавшаяся в результате неуплаты налогов, сборов и пени.
 
В связи с тем, что организация не исполнила требования исполнительного документа добровольно, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении трех грузовых автомобилей, двух экскаваторов и бульдозера. Но так как данная мера не повлияла на организацию-должника, судебный пристав подверг аресту гусеничный экскаватор марки «Hitachi» и оставил его на ответственное хранение представителю компании - старшему механику с объявлением запрета на распоряжение и ограничением права пользования данной техникой.
 
В результате предпринятых судебным приставом действий, организация оплатила долг в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 7% от общей задолженности за неисполнение решения суда в установленный законом срок.