В пятницу, 5 апреля мемориальный Дом-музей Владимира Клавдиевича Арсеньева приглашает гостей и жителей Владивостока посетить выставку талантливой приморской художницы Екатерины Кравцовой «Миражи. Часть первая», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ПГОМ имени В.К. Арсеньева. 

На выставке представлены написанные гуашью пейзажи. В своих работах автор обращается к истории восточных государств Китая, Кореи, древних исчезнувших государств Бохай и Золотой Империи Чжурдженей, государств, столетия назад живших на этой территории и оставивших на ней свои следы. Пристальное внимание к натуре лежит в основе творческой фантазии автора, стремление находить в современном мире оставшиеся следы прошлого.

Пейзаж для Екатерины – философское понятие, физическая реальность способная вмещать в себя различные временные и пространственные параллели. Художница вводит такое понятие как хрономираж – оптическое явление, при котором разные времена, истории и народы соединяются в одной точке. На Дальнем Востоке эти места, эти точки не вымышленные, а реально существующие, границы миров.