Во Владивостоке вручили награды победителям городского конкурса молодых литераторов имени Павла Гомзякова «Гул океанского прибоя». Традиционно конкурс проводится управлением по делам молодёжи администрации Владивостока в рамках приоритетного национального проекта «Образование» при поддержке дизайн-фабрики «Заря».
 
В этом году в конкурсе приняли участие 140 молодых авторов из Приморского и Хабаровского краёв, Ленинградской и Новосибирской областей. Жюри оценило 737 присланных работ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, во время проведения очных этапов полуфиналисты – поэты, прозаики – читали свои произведения публике и жюри. Это придало конкурсу новизну и динамику. В помощь молодым литераторам был организован мастер-класс, которые вели актеры театра молодёжи.
 
Обладателем Гран-при конкурса молодых литераторов имени Павла Гомзякова «Гул океанского прибоя» стала Елена Киселева.
 
Первое место в номинации «Проза» было решено не присуждать. Второе место разделили Анастасия Иванова и Александра Мелишенко, третье место поделили Дарья Блинова и Елена Киселева.
 
В номинации «Поэзия» первое место заняла Екатерина Бодотько (ее также выдвинули как кандидата на присуждение президентской премии в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в части, касающейся мер государственной поддержки талантливой молодежи от Приморского края в 2013 году). Второе место - у Любови Хмелевской, третье поделили Ольга Колесник и Кристина Александрова.
 
Победители «Гула океанского прибоя» получили ценные подарки от администрации Владивостока – планшетные компьютеры и электронные книги.