1 апреля 2013 года четверо спортсменов по игре в бочче вернулись во Владивосток из г. Алексин Тульской области, где они участвовали в Чемпионате России. Чемпионат проходил на базе РУТБ «ОКА», которая оборудована всем необходимым для Чемпионата. Торжественное открытие соревнований состоялось 26 марта в 13-00 часов.
 
Спортсмены, представлявшие Приморье, инвалиды с тяжелой формой ДЦП. Они впервые побывали в Москве и представляли свой родной край на всероссийских соревнованиях. Несмотря на все сложности, разницу во времени, усталость, отсутствие тренера и игрового опыта наши спортсмены смогли достойно сразиться с представителями других команд.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВМООИ "Ковчег", ребята получили бурю эмоций от самой поездки и Чемпионата. Они познакомились с профессиональными игроками, победителями соревнований их тренерами и наставниками и увидели тот уровень, на котором они должны играть для того, чтобы добиваться по-настоящему высоких результатов.
 
Для того, чтобы бочче развивалась в Приморском крае, как и любой другой вид паралимпийского спорта, спортсменам необходимы постоянные тренировки по два раза в неделю минимум. На данном этапе это сделать практически невозможно, так как у Федерации спорта нет финансирования для оплаты работы тренеров, спортивных залов, специального транспорта и покупки спортивного оборудования. После данной поездки спортсмены-боччеисты готовы профессионально тренироваться и повышать свой уровень, набирать новые команды для того, чтобы занимать призовые места на следующих соревнованиях.
 
 
Приморская краевая Федерация спорта инвалидов с ПОДА приглашает всех желающих инвалидов с заболеванием ДЦП от 18 до 35 лет заниматься данным видом спорта, а также всех желающих поддержать развитие команды по игре в бочче Приморского края.