Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего водителя ООО «Мастерстрой» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
По версии следствия, 1 декабря 2012 года обвиняемый, не имея разрешения и специального допуска для работы на кране-манипуляторе, самовольно осуществил манипуляции со спецтехникой, критически приблизив телескопическую стрелу крана к токоведущим проводам.
 
В результате указанных действий произошел удар электрическим током напряжением 35кВ рабочего, осуществлявшего разгрузочные работы из автомобиля, стоявшего недалеко от крана.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурор утвердил обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.