В суд направлено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней, совершенных преступником почти 10 лет назад 
Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 56-летнего жителя г. Якутска гр. Н. в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
 
Предварительным следствием установлено, что в период с июля по сентябрь 2003 года обвиняемый проживал в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района у своего друга, с которым ранее вместе учился. В вечернее время, когда хозяин с женой выходили доить коров, Н. три раза совершил в отношении их 8-летней дочки насильственные действия сексуального характера с использованием ее беспомощного состояния ввиду малолетнего возраста.
 
О совершении преступления стало известно лишь в прошлом году, когда потерпевшая в ходе проведения медицинского обследования узнала о нарушении своей девственности и восстановила в своей в памяти события девятилетней давности.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, виновность обвиняемого полностью доказана проведенными по делу следственными действиями и экспертизами.
 
Уголовное дело расследовано следователем Заречного межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).
После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Верховный суд республики, который определит меру наказания к виновному в пределах предусмотренной законом санкции – до 15 лет лишения свободы.