Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 37-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
 
По версии следствия, 29 марта 2013 года подозреваемый распивал спиртные напитки с сожительницей в доме, расположенном в селе Краснознаменка. Во время застолья между ними вспыхнула ссора. Мужчина стал избивать женщину, та, спасаясь, прибежала в дом своей сестры. Она пожаловалась родственнице на своего сожителя. Ее слова услышал знакомый сестры, который решил заступиться за женщину.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, он пришел к ней домой. Беседа двух мужчин быстро переросла в драку, в ходе которой гость избил хозяина дома. На следующий день избитый мужчина решил убить своего обидчика. Подозреваемый взял охотничье ружье, патроны и пошел его искать. Во дворе одного из домов он увидел его и сразу же выстрелил. Заряд дроби попал мужчине в живот, он упал. Злоумышленник решив, что убил своего обидчика, вернулся домой. Потерпевший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.