21 февраля этого года в дежурную часть ММУ МВД России «Якутское» поступило сообщение  о том, что в одном из домов по улице Заводская пригородного поселка Марха  обнаружен труп женщины.
 
Через несколько минут после поступления сообщения, к адресу прибыла следственно-оперативная группа полиции и следователь следственного комитета. В доме находились две нетрезвые женщины 31 и 37 лет и 8-летний ребенок. Они заявили, что их подруга скончалась сама, возможно, от суррогатного алкоголя. В дальнейшем, судебно-медицинской экспертизой было установлено, что женщина стала жертвой преступления – причиной её смерти послужило внутреннее кровоизлияние, образованное от ударов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, под тяжестью улик,  подруги потерпевшей сознались. Выяснилось, что в тот день они употребляли в доме спиртные напитки по случаю освобождения из женской колонии одной из них – 31-летней жительницы поселка. В  какой-то момент из-за мелочи  между ними возникла ссора, в ходе которой они избили свою недавнюю подругу до смерти.