В Находке владельцев магазинов и торговых павильонов штрафуют за ненадлежащее содержание прилегающей территории. Административной комиссией городского округа к ответственности привлечены четыре предпринимателя. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По сообщению председателя административной комиссии Находки Александры ПАШКОВОЙ, на этой неделе оштрафованы два предпринимателя, которым принадлежат павильоны на территории ООО «Рынок», в Южном микрорайоне. Рядом с торговыми объектами складировали пустую картонную тару, бросали упаковку и мусор. Нарушения выявили сотрудники управления потребительского рынка городской администрации. Стимулом для более внимательного отношения к внешней стороне бизнеса предпринимателям послужит штраф в 5000 рублей.

Столько же предстоит выплатить владельцам магазинов на улице Пограничная, 24 и Гагарина, 2. Претензии к ним аналогичны – мусор и грязь на прилегающей к торговым точкам территории.

Напомним, действующий в Находке «Порядок закрепления земельных участков под содержание, благоустройство и озеленение» гласит: «…для зданий, строящихся объектов, земельных участков и других объектов благоустройства, не выходящих на общегородские автомагистрали и внутриквартальные проезды, территорией уборки является 25-метровая зона по периметру границы землепользования». За нарушение муниципального акта, в соответствии с Законом Приморского края «Об административных правонарушениях», для граждан размер штрафа составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 10000, для юридических – от 50000 до 80000 рублей.