Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю двум молодым людям (21,22 года) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, вечером 21 марта 2013 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шли в продуктовый магазин, расположенный в Северном округе Хабаровска, за очередной порцией спиртного.
 
По пути они встретили 55-летнюю бездомную женщину. Не говоря ни слова, они жестоко ее избили, а затем направились в магазин. На обратном пути они увидели на снегу раненую потерпевшую. Опасаясь, что женщина может сообщить о совершенном в отношении нее преступлении в правоохранительные органы, злоумышленники решили ее убить. Они нанесли ей множественные удары стеклянными бутылками по голове.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, от полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным сотрудниками полиции оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто по горячим следам. Во время следствия обвиняемые вину признали полностью.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.