У пенсионерки из Вилючинска украли из прихожей пять курток. Сумма причиненного материального ущерба  составила 30 тысяч рублей. В момент кражи в квартире пожилой женщины были гости. Оперативники выяснили, что кражу совершил ранее судимый 38-летний вилючинец, который причастен к совершению еще ряда преступлений. Злоумышленник задержан и помещен в ИВС. Имущество возвращено законной владелице. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

У пенсионерки, проживающей в Петропавловске-Камчатском, из квартиры пропала косметичка, в которой хранились деньги и документы. В квартире в день совершения преступления находились только родственники потерпевшей.

У мильковского пенсионера украли шесть тысяч рублей. Он пришел на почту и пока стоял в очереди, деньги на какое-то время оставил на стойке. Как установили полицейские, кражу совершил ранее судимый житель Усть-Камчатска. К моменту задержания деньги он успел потратить. 

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали 23-летнего жителя краевого центра. Вечером 1 апреля в полицию позвонила пенсионерка, проживающая в доме по ул. Сахалинской в краевом центре и сообщила, что неизвестный мужчина ломает дверь в ее квартиру. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в подъезде мирно спящего молодого человека, который  находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, молодой человек перепутал дома и был уверен, что стучит в квартиру своих знакомых. Буян уже принес потерпевшей свои извинения, а также пообещал компенсировать стоимость причиненного материального ущерба.