Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он подозревается   в совершении преступления,  предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные  действия сексуального характера). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,  2 апреля 2013 года в частном доме в одном из сел Михайловского района  подозреваемый, находясь в состоянии  алкогольного опьянения,  воспользовался беспомощным состоянием 4-летней племянницы и  совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. На месте преступления его застиг отец ребенка. Злоумышленник  был заперт в доме до приезда полиции.

В настоящее время по делу назначены судебные экспертизы, допрашивается свидетели. Следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.