Государственная программа Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» принята распоряжением Правительства Российской Федерации №466-р. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сообщил журналистам о том, что Госпрограмма получила высокую оценку в Правительстве. «Причем, она получила высокую оценку не только наших коллег, но и международных организаций, научных кругов, Академии наук России. Минвостокразвития проделало большую работу по созданию программы. Отмечу, что мы работали с чистого листа. Мы никакую программу не переделывали, не дорабатывали. А с нуля за три месяца создали мощную новую Госпрограмму», - сказал он.

Виктор Ишаев напомнил, что Госпрограмма состоит из 12 подпрограмм и двух федеральных целевых программ (социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области и социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона).

Министр-полпред добавил, что наступает второй важный этап в работе ведомства - подготовка Федеральной целевой  программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», которая будет наполнена конкретными проектами.

«Определено, что Дальний Восток в рамках ФЦП будет получать ежегодно 100-110 миллиардов федеральных средств. Проект ФЦП уже есть. Однако будет меняться структура программы. Мы должны ее переформатировать, подобрать реально действующие проекты, которые можно начать реализовать с 2014 года. Главное – это проекты. Иногда приносят проекты, а они не готовы или экономически нецелесообразны. Сейчас начинается интересная работа по подготовке ФЦП», - заявил Виктор Ишаев.