Во вторник 2 апреля 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в квартире жилого дома в городе Находке неизвестное лицо совершило преступление против половой неприкосновенности в отношении  7-летней девочки. Злоумышленник беспрепятственно  вошел в квартиру вслед за ребенком, где совершил в отношении неё  насильственные действия сексуального характера и изнасилование.     По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело  по  признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование),   п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные  действия сексуального характера). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В настоящее время  организованны мероприятия, направленные установление и розыск преступника.  Назначены необходимые  судебные экспертизы.   

Следственный комитет напоминает, что значительная часть  преступлений в отношении детей,  совершается при самостоятельном передвижении несовершеннолетних от дома к месту учебы и обратно. В связи с чем, напоминаем родителям необходимости личного сопровождения несовершеннолетних при передвижении от дома к месту учебы и обратно.