Сахалинец Дмитрий Ткачук стал чемпионом Дальнего Востока по спортивной гимнастике, сообщили в пресс-службе регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики. 
 
Островные гимнасты блестяще выступили в состязаниях перворазрядников. Кроме победы Ткачука в многоборье, в активе островной команды и серебро Богдана Анфилогова. Причем, судьбу золотой медали решили всего лишь 0,1 балла. Именно настолько новый чемпион опередил второго призера. А вот отрыв Анфилогова от третьего призера – Алексея Сидорова из Благовещенска – составил 14,4 балла. 
 
В финале на отдельных снарядах Ткачук завоевал три золотые медали (опорный прыжок, брусья и кольца), по одной серебряной (перекладина) и бронзовой (конь). В активе Анфилогова золото за упражнения на перекладине, серебро в опорном прыжке, на брусьях, кольцах, коне и вольных упражнениях.
 
Турнир прошел в Благовещенске. По программе мастеров спорта сражался еще один сахалинец Георгий Вертелов. В многоборье ему особенно удались упражнения на кольцах, где он набрал наивысшую сумму баллов (14,0). А вообще, за два дня многоборья только Михаилу Тарло из Благовещенска судьи поставили более высокую оценку (14,10 за упражнения на коне). В финальных соревнованиях на отдельных снарядах Вертелов завоевал три бронзовые медали. Он отличился в вольных упражнениях, а также в упражнениях на кольцах и брусьях. РИА "Сахалин-Курилы"