Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ не поддержал процедуру выборов главы субъекта через региональное Законодательное собрание. По его мнению, главу региона могут выбрать только его жители.

Как рассказал ИА «Дейта» пресс-секретарь губернатора Сергей НЕХАЕВ, Владимир Миклушевский считает, что выборы губернатора должны быть всенародными. «Выбирать руководителя региона должен народ», - подчеркивает глава Приморья.

Ранее Владимир Миклушевский уже высказывал свою готовность принять участие в прямых выборах губернатора через 4 года. В ходе «Большой встречи» он рассказал о своем решении:

- Приморье для меня – родной регион. Я действительно живу здесь недолго, но, вы знаете, может быть, потому что здесь отец мой родился в 1946 году в Партизанке, для меня это родная, комфортная земля. Меня наделили полномочиями губернатора на пять лет, и, конечно, когда истечет этот срок, я буду понимать, поддерживает ли меня население для того, чтобы принять решение, баллотироваться мне на второй срок или нет. Но я намерен работать, я хочу выполнить эти программы полностью.

Напомним, закон о праве регионов выбирать, оставить ли им прямые выборы губернаторов или ввести процедуру выборов главы субъекта через региональное Законодательное собрание подписал президент России Владимир Путин.

Согласно принятому закону, если регион решит отказаться от прямых выборов, то партии, представленные в региональном и федеральном парламентах, получат право представить президенту по три кандидата в губернаторы. Глава государства направит любые три из них на рассмотрение регионального парламента, который одного из них наделит губернаторскими полномочиями.