Вечером в дежурную часть отдела полиции МВД России по городу Уссурийск обратился 54-летний мужчина и сообщил о преступлении. Со слов заявителя, на улице Пролетарская  неизвестный молодой человек попытался  сорвать с его шеи золотую цепочку стоимостью  30 тысяч рублей. Однако довести до конца свой преступный умысел мужчине не удалось. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Как выяснилось позже, в тот же вечер  злоумышленник  совершил еще одно нападение  на 27-летнюю местную  жительницу. Мужчина  попытался выхватить  из ее  рук сумочку с ценными вещами. Однако его  действия были пресечены сотрудниками вневедомственной охраны, которые  задержали  подозреваемого  и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В отделе полиции выяснилось, что  29-летний молодой человек уже имеет пять судимостей за совершение имущественных  преступлений.

В тот же вечер в полицию  обратилась  супруга задержанного.  Женщина  сообщила, что ее муж тайно похитил  из квартиры золотые украшения  общей стоимостью девять с половиной тысяч рублей. 

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он дал признательные показания по трём эпизодам противоправной деятельности.  

Возбуждены  уголовные дела. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.