Решением Тверского районного суда г. Москвы бывшему заместителю министра Минрегионразвития России Роману Панову продлен срок содержания под стражей. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

Панов был арестован в ноябре 2012 года по подозрению в реализации схемы хищения бюджетных денежных средств в сумме более 93 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего во Владивостоке.

Как сообщалось ранее, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На расчетный счет этих организаций было перечислено более 93,3 млн рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».