Руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии Святослав Шевченко открыл собственный телеканал. Отец Святослав уже выложил в своем блоге первый выпуск новостей телеканала «Мальчиш-ТВ». Корреспондентами и героями новостных сюжетов стали сыновья священника - Семен и Максим Шевченко.

Идея снять новостной выпуск пришла ему в голову после богослужения: священник пришел домой и лег на диван, чтобы немного отдохнуть, но его стали донимать сыновья Семен (8 лет) и Максим (7 лет), которым было нечем заняться.

Руководитель пресс-службы Благовещинской епархии Святослав Шевченко.

По словам священника, когда детям нечем заняться - они начинают сходить с ума, поэтому он решил направить их неуёмную энергию в созидательное русло.

«Суть затеи заключалась в том, чтобы подготовить детский выпуск новостей, который получился совсем неигрушечным.  За 2 часа из подручного материала были изготовлены студия, реквизит и проведена видеосъемка. Сценарий новостных сюжетов продумывался на ходу, - пишет diak_svyatoslav в своем блоге. - Следующий воскресный вечер был потрачен на монтаж и закадровую озвучку. Можно сказать, что это добрая пародия на телевизионные выпуски современных электронных СМИ».

Главными темами первого выпуска "Мальчиш-ТВ" стали новости о прошедшем в Благовещинске одиночном пикете за толерантное отношение к солнцу, задержание крупной партии сала, признанной наркотиками, на российско-украинской границе, отчет о прошедшем чемпионат по борьбе, в котором нельзя трогать противника, а также традиционный прогноз погоды.

Кроме того, Святослав Шевченко уже запустил хэштег (тематическая метка в Twitter, «В Контакте», содержащая слово или фразу, о которой идёт речь в записи – прим. ред.) для твиттерян.

«Почему-то мне думается, что дети не захотят останавливаться на достигнутом», - заявил священник, предвещая новые выпуски «Мальчиш-ТВ».

Напомним, амурский священник уже неоднократно удивлял своих читателей необычными поступками. Ранее ИА «Дейта» сообщало о том, что отец Святослав слепил необычного снеговика, изображающего православного батюшку, снял видео и написал об этом в своем блоге.