На заседании Думы Владивостока депутаты рассмотрели вопрос о корректировки городского бюджета. Так, за счет налоговых и неналоговых доходов бюджет города увеличен на 150 миллионов рублей. Незапланированные доходы в большей части решено увеличить уставной капитал МУПВ «Спецзавод №1» на 19, 5 миллионов рублей и МПВ «ВПОПАТ-1» -на 26,9  миллионов рублей.

Как сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, утилизация мусора и организация транспортного обслуживания населения являются очень важными вопросами местного значения.

«Нами принято решение поддержать муниципальные предприятия. Что касается «ВПОПАТ-1», то данное учреждение в настоящее время занимается освоением новых маршрутов на «Чуркине». Пока жители еще не привыкли, поэтому автобусы ходят полупустыми, а предприятие несет убытки. 

«Спецзавод №1» решено поддержать, чтобы им не пришлось поднимать тариф на утилизацию мусора. Планируется внедрить новую систему утилизации и переработки отходов по видам, что также является затратным», пояснил Владимир Исаков.

Также депутат отметил, что на «Спецзавод №1» тяжелым бременем лежит налог на имущество: «Это большие деньги, некоторые муниципальные предприятия освободили от данного налога, если получится и завод освободить, то он сможет эффективно развиваться самостоятельно».

Данное заявление возмутило депутата от КПРФ Андрея Галицких: «Вот выделим мы деньги на завод из бюджета, а завтра его освободят еще и от налога. Получается, будем «кормить» его из двух рук?».

Отметим, в результате корректировки бюджета доходы за 2013 год составят 10,71 миллиардов рублей, расходы бюджета – 11,78 миллиардов рублей. Размер дефицита бюджета –1,06 млрд. рублей.