В дежурную часть отдела полиции города Артем поступило сообщение о проникновении в частный дом, расположенный по улице Брянской. На место происшествия прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. Воришки не успели далеко уйти. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

17-летние подростки признались, что совершили преступление. В ходе следствия выяснилось, что один из них несколько месяцев назад познакомился с сыном хозяйки дома. Он даже бывал у него в гостях.  Поэтому знал, где и что расположено в помещении. Особенно подростка привлек сейф, стоящий в одной из комнат.

В один из апрельских дней мальчишка  вместе с приятелем пошли в гости.  Они позвонили на сотовый телефон приятеля и узнали, что никого нет дома. Воспользовавшись обстоятельством, приятели решили совершить кражу. Забравшись во внутрь дома и, пошарив по комнатам,  они совершили кражу в общей сложности более чем на 35 тысяч рублей.  Когда воришки добрались до сейфа, шум услышал строительный рабочий, который, как,  оказалось, работал неподалеку. Мужчина позвонил в полицию.

Стражи правопорядка  выяснили, что, несмотря на юный возраст, один из приятелей имел противоречия с законом. За одну кражу он уже получил наказание в виде исправительных работ. По другому преступлению  уголовное дело  передано для рассмотрения в городской суд.

За совершенные противоправные действия подросткам может грозить ответственность в виде лишения свободы.