На таможенный пост Морской порт Владивосток была подана декларация на  товары народного потребления,  произведенные в Корее. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокской таможни.

В результате таможенного досмотра по разработанному отделом торговых ограничений и экспортного контроля срочному профилю риска был выявлен факт ввоза детской продукции, на которой имеется изображение товарного знака «HELLO KITTY».

 Товарный знак «HELLO KITTY» в настоящее время не включен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, однако, обнаружив товары, маркированные данным товарным знаком с явными признаками контрафактности, таможня предприняла все меры для недопущения ввоза данной продукции: была оперативно найдена информация о представителе правообладателя, организована интернет-переписка, направлены в адрес правообладателя качественные фотографии и другая необходимая информация.

 В результате было установлено, что компания-импортер в договорных отношениях с правообладателем не состоит и согласие на использование товарного знака не получала.

Поскольку в действиях общества с ограниченной ответственностью усматриваются признаки административного правонарушения, выразившегося в незаконном использовании товарного знака, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ.

Арестована партия товара, на котором  имеется изображение товарного знака «HELLO KITTY»: 610 детских наборов, состоящих из металлических серег и колец,  80 детских колец, изготовленных из полимерных материалов,  и 200 детских наборов в виде подвески, браслета и кольца, изготовленных из полимерных материалов.