Бывший генеральный директор федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития", подозреваемый в хищении выделенных на подготовку саммита АТЭС денежных средств, заключен под стражу, говорится в сообщении МВД РФ. Речь идет об Олеге Букалове, возглавлявшем ведомство до ноября прошлого года, когда в связи с подозрениями по делу о хищениях с него была взята подписка о невыезде. Как сообщили в правоохранительных органах, "изменение меры пресечения связано с попыткой обвиняемого скрыться от следствия, покинув пределы Российской Федерации". Господин Букалов будет содержаться под стражей до 1 июня 2013 года.

Ранее в среду стало известно о прекращении работы самой Дальневосточной дирекции. "В связи с завершением строительства основных объектов саммита АТЭС-2012 и в целях оптимизации бюджетных расходов Минрегионом России принято решение о ликвидации подведомственного ФКУ "Дальневосточная дирекция". Функции госзаказчика работ по строительству медицинского и лабораторных корпусов ДВФУ будут переданы Госстрою России", — сообщили в Минрегионе.

Сегодня же Гострудинспекция начала внеплановую проверку по факту невыплат зарплаты сотрудникам дирекции, которые в знак протеста с 1 апреля перестали выходить на работу. В Минрегионе проблемы с выплатами сотрудникам признали, добавив, что всему коллективу будет предложено перейти на работу в Госстрой, в ведение которого будут переданы недостроенные объекты АТЭС. "Коммерсантъ"