Более полутора миллионов рублей по алиментам взыскали судебные приставы Камчатки за 2 недели проведения акции «Счастливое детство», направленной на защиту интересов семьи и несовершеннолетних детей.
 
По итогам принятых мер на прием к судебным приставам был вынужден явиться 201 должник.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, во время проведения акции судебные приставы направили в центр занятости населения 90 должников по алиментам для трудоустройства, так как довольно часто они не перечисляют деньги на содержание детей по причине отсутствия источника заработка. 46 человек, благодаря направлению сотрудников службы, смогли получить работу, еще 31 должник поставлен на учет биржи труда.
 
Кроме помощи в трудоустройстве судебные приставы вынуждены применять и другие, более жесткие методы воздействия на должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, скрывающих доходы и не участвующих в воспитании собственных детей. Во время проведения акции были проведены многочисленные рейды по адресам неплательщиков, а также аресты имущества в счет погашения задолженности.
 
40 должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, объявлено в розыск. Нововведением для Камчатки стала публикация фотографий неплательщиков в средствах массовой информации. В том числе и благодаря активному содействию журналистов, удалось разыскать 8 должников.
 
Еще одним итогом акции стали 19 уголовных дел, возбужденных дознавателями службы по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).