В соответствии с российским законодательством неуплата административного штрафа в течении 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о его наложении, ведет к привлечению должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает двукратное увеличение неоплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Так, житель г. Курильска был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение правил вылова водных биологических ресурсов и обязан выплатить штраф в сумме 1100 рублей. В установленный законом срок гражданин штраф не оплатил. Мировой судья судебного участка № 21 Курильского района Сахалинской области признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и назначил наказание в виде ареста сроком 7 суток, что не освободило неплательщика от имеющейся задолженности, которую все равно придется оплатить.

Напомним, о своих долгах каждый сахалинец и курильчанин может узнать на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области www.r65.fssprus.ru, в разделе - информационные системы при помощи «Банка данных исполнительных производств».