В отделе судебных приставов по Корсаковскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя уголовного штрафа в размере 20000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Мужчина был осужден за незаконное изготовление и хранение наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта и содержание притона для их употребления. Суд назначил сахалинцу условное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, а также дополнительно - уголовный штраф в сумме 20000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель, установив местонахождение должника, лично под роспись вручил ему постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение о привлечении к административной ответственности в случае неисполнения требований исполнительного документа в соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ и ст. 113 ФЗ «Об исполнительном производстве».

А так как судом на мужчину была возложена обязанность не совершать административных правонарушений в течение 3 лет испытательного срока, должник оценил серьезность последствий невыполнения решения суда и в установленный законом срок для добровольного исполнения выплатил штраф в полном объеме.