В мороженой рыбе, сухом молоке, яичном порошке и свинине Приморской межобластной ветеринарной лабораторией обнаружена высокая бактериальная обсеменённость.
 
Согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции обнаружены серьёзные несоответствия требованиям норм о качестве и безопасности.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и сахалинской области, лабораторные исследования показали, что в мороженой рыбе из Хабаровского и Приморского края обнаружена высокая бактериальная обсеменённость. В мясной продукции (свинина), сухом цельном молоке и яичном порошке также обнаружена высокая бактериальная обсеменённость.
 
По информации ветеринарных специалистов, чтобы уберечься от покупки недоброкачественной продукции животного происхождения необходимо знать следующее. При реализации на продовольственных рынках и в магазинах края любого вида продукции животного происхождения, эта продукция в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам могут продавать некачественную продукцию.