На Камчатке гражданин Республики Узбекистан подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Наталья Салкина, Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).
 
По материалам следствия, в конце марта 2013 года сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте в аэропорту г. Петропавловска-Камчатского в ходе регистрации пассажиров, вылетающих в Москву, установлено, что 29-летний гражданин Узбекистана нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации и находился на территории Камчатского края без регистрации.
 
Желая избежать привлечения к административной ответственности, иностранец, находясь в зоне досмотра, вложил в книгу купюру достоинством 1000 рублей и передал ее сотруднику полиции.
 
Капитан полиции от получения взятки отказался.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.