По инициативе прокурора Пожарского района за допущенные нарушения законодательства в сфере оплаты труда дисквалифицирован директор ООО «ДВ Энегопром» Виктор Фромич. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Проведенной прокуратурой Пожарского района проверкой установлено, что в ООО «ДВ Энергопром»  задолженность по заработной плате перед 49 работниками предприятия составляет более 1,9 миллиона  рублей.

Поскольку ранее директор ООО уже привлекался к административной ответственности в связи с несвоевременной выплатой заработной платы работникам, прокурором района производство по делу об административном правонарушении в отношении него  было возбуждено по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

По результатам судебного рассмотрения дела об административном правонарушении директор ООО «ДВ Энегопром» Виктор Фромич привлечен к административной ответственности и  ему назначено административное наказание в виде дисквалификации  сроком  на 1 год.

В целях восстановления нарушенных прав граждан, прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о взыскании невыплаченной заработной платы на сумму 1 636 115 рублей, по результатам рассмотрения части которых, с ООО «ДВ Энегопром» в принудительном порядке взыскано 301 487 рублей.